Glossar

Rocket Typist verwendet einige grundlegende Mechanismen, um das Tippen weniger mühsam zu gestalten:

Snippets

Snippets sind die Stücke und Blöcke von Text oder Bildern, die Sie häufig verwenden. Wenn Sie möchten, können Snippets mit Schriftarten, Farben und so weiter formatiert werden wenn es sich um Text handelt. Aktuell gibt es diese Arten von Snippets:

Abkürzungen

Sie weisen diesen Codes - normalerweise nur wenige Zeichen - Ihren Snippets zu. Immer wenn Sie eine Abkürzung eingeben, wird der entsprechende Snippet eingefügt und ersetzt die Abkürzung. Möchten Sie jemandem Ihre Telefonnummer per E-Mail senden, können Sie einfach "tel" eingeben, und Rocket Typist fügt Ihre Telefonnummer in die E-Mail ein. Eine Abkürzung muss eindeutig sein, damit klar ist, welchen Snippet Sie einfügen möchten.

Makros

Makros sind Teile Ihres Snippets, die dynamische Syntax wie das aktuelle Datum oder den Inhalt Ihrer Zwischenablage einfügen. Erfahren Sie  hier  mehr über alle Arten von Makros.

Ordner

Möglicherweise möchten Sie Ihre Snippets in Ordner sortieren. Dies kann hilfreich sein, wenn Sie Ihre privaten Snippet von denen trennen möchten, die Sie für die Arbeit verwenden. Oder vielleicht möchten Sie einen Ordner nur für Ihre Emojis haben.  😃  Ordner können auch so konfiguriert werden, dass sie nur mit bestimmten Anwendungen funktionieren. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf sie und wählen Sie „Ordner-Einstellungen“ aus."