Schnellstart

Was ist Rocket Typist?

Genug vom endlosen Tippe der immer gleichen Sätze? Egal, ob es die Adresse Ihres Unternehmens, eine Unterschrift oder ein Standardabsatz in Ihren Dokumenten ist, die repetitive Arbeit kann eine erhebliche Zeitverschwendung sein, unabhängig davon, wie schnell Sie tippen können. Sagen Sie auf Nimmerwiedersehen zu diesen lästigen Wiederholung! Rocket Typist ermöglicht es Ihnen, häufig verwendete Phrasen und Textabschnitte (Snippets) mithilfe praktischer Abkürzungen mühelos einzufügen. Während jede Abkürzung vielleicht nur eine Zeitersparnis von nur wenigen Sekunden ist, kann sich die kumulative Wirkung über eine Woche hinweg in Stunden zurückgewonnener Produktivität übersetzen. Willkommen in einer intelligenteren und effizienteren Arbeitsweise!

Der Snippet Editor

Snippets erstellen und verwenden

Das folgende Beispiel zeigt, wie Sie einen Snippet erstellen und verwenden. Führen Sie jeden Schritt aus, um die Grundlagen der wichtigsten Funktionen zu erlernen, die Rocket Typist bietet.

1. Rocket Typist vorbereiten

Rocket Typist ist eine so genannte Bedienungshilfe für macOS. Sie könnten Ihre Snippets einfach mit Rocket Typist sammeln und sie bei Bedarf aus der App kopieren. Die bequemste Methode, Ihre Snippets in anderen Apps zu verwenden, ist jedoch, Rocket Typist sie für Sie einfügen zu lassen. Die App kopiert Ihren Snippet in die Zwischenablage und simuliert dann den Tastenanschlag für Command-V, sodass andere Apps den Snippet ohne manuellen Aufwand Ihrerseits einfügen können. Um den Tastenanschlag zu simulieren (und Abkürzungen zu erkennen), müssen Sie Rocket Typist erlauben, die Tastatur Ihres Macs zu steuern. Dies tun Sie, indem Sie Rocket Typists in den Systemeinstellungen Ihres Macs unter Datenschutz & Sicherheit zur Bedienungshilfen-Liste hinzufügen.

Systemeinstellungen jetzt öffnen

Sie müssen auch die Funktionen 'Auto-Einfügen' und 'Abkürzungen' in den App-Einstellungen von Rocket Typist selbst aktivieren. Wenn Sie dies nicht tun, wird Rocket Typist Ihre Snippets lediglich in die Zwischenablage kopieren, und Sie müssen sie anschließend manuell in der Ziel-App einfügen.

2. Einen einfachen Snippet erstellen

Für dieses Beispiel nehmen wir an, dass Sie regelmäßig Gästen Ihrer Ferienwohnung Anweisungen geben, wie sie zu Ihrer Wohnung gelangen. Dies ist eine perfekte Aufgabe für Rocket Typist. Befolgen Sie diese Schritte, um den Snippet zu erstellen:

Hallo,

ich sende Ihnen Anweisungen, wie Sie zur Wohnung gelangen:

Fahren Sie die Hauptstraße hinunter bis zum Ende.

Biegen Sie rechts ab.

Biegen Sie an der Kreuzung mit dem Supermarkt links ab.

Die Wohnung befindet sich im gelben Gebäude auf der linken Seite.

Mit freundlichen Grüßen,

John

Sie haben nun Ihren ersten Snippet erstellt. Sie werden den Inhalt des Snippets nie wieder manuell eingeben müssen; Rocket Typist erledigt das für Sie.

3. Auf Snippets zugreifen

Angenommen jemand hat Ihre Ferienwohnung gebucht, und nun möchten Sie ihm oder ihr die Anweisungen senden. Es gibt viele MöglichkSnippeteiten, wie Sie auf einen Snippet zugreifen können. Die folgende Methode erfordert keine Einrichtung und funktioniert sofort:

4. Snippets formatieren

Die Liste der Anweisungen wirkt etwas unprofessionell. Hier ist, wie Sie sie in eine ordnungsgemäß formatierte Liste umwandeln:

Sie können Ihren Snippet in jeder gewünschten Weise formatieren, wie Sie es aus Textverarbeitungsprogrammen gewohnt sind. Sie können auch Bilder innerhalb des formatierten Texts verwenden. Beachten Sie jedoch, dass nicht jede Anwendung, mit der Sie Rocket Typist verwenden, formatierten Text unterstützt. In diesem Fall verwendet die andere Anwendung normalerweise nur die Klartextdarstellung Ihres Snippets. Wenn Sie Ihre Snippets mit Rocket Typist für iPhone oder iPad synchronisieren, verwenden Sie keine Schriftarten, die von iOS  nicht unterstützt werden .

5. Einen Snippet dynamisch machen

Es ist immer gut, Ihren Gast mit seinem Namen anzusprechen. Die Verwendung eines Textfeld-Makros erleichtert dies erheblich:

"Jetzt, wenn Sie diesen Snippet verwenden, wird Rocket Typist Sie auffordern, den Namen des Gastes einzugeben, bevor der Snippet eingefügt wird. Weitere Informationen über die Funktionsweise von Makros finden Sie  hier ."

6. Auf Snippets mit Abkürzungen zugreifen

Mit Abkürzungen können Sie Ihre Eingabe noch schneller machen. Sie könnten die Abkürzung 'dir' verwenden, um Rocket Typist mitzuteilen, dass Sie möchten, dass Ihre Wegbeschreibung in Ihren Text eingefügt wird. So geht's:

Jetzt müssen Sie den Snippet nicht mehr suchen, solange Sie sich an die Abkürzung erinnern. Geben Sie einfach 'dir' in Ihrer E-Mail-Anwendung oder an der Stelle ein, an der Sie möchten, dass Rocket Typist den Snippet einfügt.